BANNER 6
BANNER 5
Banner 1
BANNER 2
BANNER 3
BANNER 4

Instant Messaging
即時訊息

  • 2024南科育成中心提供舒適空間提供給與企業或政府單位租用,歡迎來電洽詢!! #1113.1103
  • B101、B104、B105會議室及B102貴賓室 新風格與大家見面 歡迎申請詢問!!!
  • 天氣逐漸轉涼 請各位企業/同仁 多加留意保暖及流感抵禦!!!
  • 不用出門,在南科育成中心就可以買零食泡麵了!!!

中心簡介

最後更新日期:2023-10-02

設立緣起

台灣企業以中小企業居多數,在全球競爭壓力下,因受限於規模、資金及資訊取得,研發規模普遍過小,技術開發能力薄弱,且產業技術水準多偏重於生產與製造,產品技術開發能力明顯不足。

為啟發中小企業前瞻之科技創意,培育新興高科技中小企業,為南部地區中小企業注入強大創新研發之能量,以加速南台灣科技產業發展,達到平衡台灣高科技產業區域之發展,經濟部中小及新創企業署特於南部科學園區設立占地約1公頃之「南科育成中心」,提供個人或中小企業孕育新產品、新事業、新技術、創業及企業轉型升級之場所。

南科育成中心自民國92年啟動營運至今,致力於持續培育輔導更多具優質潛力的創新企業,加速中小企業成長茁壯並與國際市場連結,引進發展上市櫃潛力企業,建立孵化高科技產業及科學事業之發展基地。

 

中心特色

南科育成中心座落在南部科學園區這片土地,過去曾經是西拉雅族生活的區域,原本的土地是一大片蔗田,在朝代更替、經濟發展的演進中,其樣貌也隨著歷史改變,讓蔗田變矽田,過去半世紀以來,它見證台灣經濟的起飛、產業的興衰與轉型,以及全球化浪潮的來襲,並迎接一波波不同的挑戰。

南科育成中心因位於南部科學園區內,具有緊鄰產業鏈、接近市場端之特性,所培育對象包括電子資通訊領域、醫藥與生物科技領域、綠能及環保領域、精密機械領域及其他得發展唯科學事業之產業。

 

營運管理

南科育成中心自106年起,經濟部中小及新創企業署以促參方式委託南臺科技大學營運管理,中心專職服務團隊現計3人,並以母體—南臺科技大學研究發展處同仁為支援團隊,提供「一條龍」式的整合服務。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南科育成中心

電話:06-5053922 傳真: 06-5053240

信箱:siat.sme106@gmail.com

地址: 74147 台南市新市區南科二路12號

服務時間:08:30~12:00--13:30~17:30(星期一至星期五)

Copyright © 南科育成中心

政府網站資料開放宣告